• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Straubenzipferl

Nachspeise Österreich österreichisch Dessert lecker süß Strauben

Zutaten für 4 Personen:

  • 130 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl, glatt
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 cl Rum
  • 100 g Butterschmalz
  • 100 g Staubzucker
  • 30 g Zimt
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Milch mit Butter, Rum, Vanillezucker und Salz aufkochen. Mehl untermischen und so lange kräftig rühren, bis sich der Teig von Topf und Löffel löst. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. In den noch warmen Teig die Eier einarbeiten. Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle (5 mm große runde Öffnung) füllen. In einer tiefen Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Straubenteig direkt in das heiße Fett spritzen. Anbacken, wenden und fertig backen. Herausheben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Den Staubzucker mit dem Zimt vermengen und auf die Strauben streuen.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (1)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK