Ein Teller mit süßen Apfel-Topfen-Datscherl von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Süße Apfel-Topfen-Datscherl

Zutaten für 8 Stück:
  • 250 g Topfen
  • 1 Apfel, gerieben
  • 40 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butterschmalz
  • Staubzucker zum Bestreuen
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Apfel-Topfen-Datscherl:

Topfen, Mehl, Ei, Zucker, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Den geriebenen Apfel unterheben. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, je 2 EL Topfenmasse pro Datscherl in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Die Datscherl wenden und auch die andere Seite goldbraun backen. Tipp: Die Temperatur darf beim Anbraten nicht zu hoch sein, da die Puffer schnell anbrennen.
Mit Staubzucker garnieren und noch warm genießen.
Tipp: Mit Ahornsirup schmecken die Datscherl besonders köstlich!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. Januar 2019
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.