Süße Fisch-Torte mit weißer Kuvertüre und bunten Schokolinsen von Lidl Österreich
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Süße Fisch-Torte mit Schokolinsen

Da hat einer angebissen! Beim Backen hört man das in der Küche eher selten – es sei denn, es gibt einen Meeresbewohner der süßen Art zum Dessert. Ob für die Kinderparty mit Unterwasser-Motto oder für ein Geburtstagskind mit Sternzeichen Fisch: Von dieser süßen Fisch-Torte mit weißer Kuvertüre und bunten Schokolinsen angelt sich bestimmt jeder gerne ein Stück …

Zutaten für 1 Fisch-Torte:
  • 500 g Bio-Weizen-Vollkornmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 200 g Zucker
  • 150 g Bio-Butter, weich, von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 4 Bio-Eier aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Einfetten
  • Mehl zum Bestäuben
Für die Dekoration:
  • 500 g Kuvertüre, weiß
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Handvoll Schokolinsen, bunt
  • Zuckerstreusel, bunt
  • evtl. weiße Lebensmittelfarbe
Außerdem brauchst du:
  • runde Springform (Ø ca. 24 cm)
  • Handmixer
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung süße Fisch-Torte:

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter schaumig schlagen, dann nacheinander Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz hinzufügen und verrühren. Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach unter die Masse heben. Springform einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. 45 -50 Minuten backen und dann kurz im ausgeschalteten Ofen nachziehen lassen.

Auf einem Backgitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Dekorieren auf eine Servierplatte setzen, ein Tortenstück herausschneiden und am gegenüberliegenden Rand als Schwanzflosse platzieren.

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen und zimmerwarmes Schlagobers einrühren. Falls die Farbe nicht deckend genug erscheint, ein paar Tropfen weiße Lebensmittelfarbe daruntermischen. Die Ganache etwas abkühlen lassen, bis sie eine streichfähige Konsistenz erreicht hat. Die Fisch-Torte rundum damit bestreichen und mit Schokolinsen und Zuckerstreuseln für die Schuppen, das Auge und das Fischmaul verzieren, bevor die Ganache fest wird.

Tipp: Für die Dekoration kann auch bunt eingefärbte Buttercreme verwendet und wie bei unserer Frühlingstorte im Farbklecks-Look als Schuppen aufgetragen werden. Das ergibt ebenfalls einen sehr lebendig wirkenden Effekt.

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