Dessert Backen Kochen Hobelspäne
Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Süße Hobelspäne

Zutaten für 4 Personen::
  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Sauerrahm
  • 150 g Margarine
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Butterschmalz
  • 100 g Staubzucker
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer Butterschmalz und Staubzucker) zu einem festen Teig verkneten. Teig mit einem Nudelholz etwa 5 mm dick auswalken und in 10 x 3 cm große Rechtecke schneiden. In der Mitte der Rechtecke einen 7 cm langen Schlitz einschneiden. Durch diesen Schlitz eines der Teigenden stecken und hindurchziehen. Danach die Teigstücke in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken und noch warm mit Staubzucker bestreuen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 21. Juli 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK