• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Süße Hobelspäne

Dessert Backen Kochen Hobelspäne

Zutaten für 4 Personen::

  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Sauerrahm
  • 150 g Margarine
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Butterschmalz
  • 100 g Staubzucker
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer Butterschmalz und Staubzucker) zu einem festen Teig verkneten. Teig mit einem Nudelholz etwa 5 mm dick auswalken und in 10 x 3 cm große Rechtecke schneiden. In der Mitte der Rechtecke einen 7 cm langen Schlitz einschneiden. Durch diesen Schlitz eines der Teigenden stecken und hindurchziehen. Danach die Teigstücke in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken und noch warm mit Staubzucker bestreuen.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK