Tomatenmousse mit Ricottacreme und Zitronenabrieb im Glas von Lidl Österreich
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Mahlzeit, Österreich!

Süßes Tomaten-Mousse im Glas

Überraschung! Wer in diesem edlen Dessert-im-Glas Erdbeerpüree vermutet hat, wird beim ersten Löffel nur so staunen. Verwirrte Geschmacksnerven sind bei unserem süßen Tomaten-Mousse jedenfalls vorprogrammiert. Schließlich kennen wir das rote Fruchtgemüse eher in pikanten Speisen. Dank ihrer fruchtigen Süße überzeugen Tomaten  aber auch als Zutat fürs Dessert.

Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g Tomaten, geschält (aus der Dose)
  • 100 g Schlagobers
  • 80 g Zucker
  • 60 g Ricotta
  • 35 g Speisestärke
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote
Außerdem brauchst du:
  • 4 kleine Dessertgläser
  • feines Sieb
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Zubereitung süßes Tomaten-Mousse im Glas:

Zum Entfernen der Kerne Tomaten durch ein feines Sieb passieren. Vanilleschote längs aufschneiden, Vanillemark herauskratzen und zusammen mit Speisestärke und Zucker zur Tomatenmasse hinzufügen. Alles gründlich vermischen und in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Auf vier kleine Dessertgläser aufteilen und auskühlen lassen.

Ricotta ebenfalls durch ein feines Sieb passieren und mit Staubzucker zu einer Creme anrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Ein wenig von der Schale der Bio-Zitrone abreiben und einen Teil vorsichtig unter die Masse ziehen. Die Ricotta-Creme als zweite Schicht auf das ausgekühlte Tomatenpüree löffeln und mit dem restlichen Zitronenabrieb dekorieren.

Tipp: Einen Spritzbeutel verwenden, um die Ricotta-Creme besonders sauber und gleichmäßig aufzutragen.

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