selbstgemachte Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vegetarisch

Süßkartoffelchips selber machen

Zu einem gemütlichen Heimkino-Abend gehören Knabbereien einfach dazu, doch oft sind die meisten Snacks nicht so gesund. Die Lösung: Selbermachen, denn so könnt ihr selbst bestimmen, wie viel Fett und Salz hineinkommen. Unsere selbstgemachten Süßkartoffelchips sind zum Beispiel eine super Alternative zu klassischen Erdäpfelchips. Wenn sie dann noch mit griechischem Tzatziki oder Guacamole serviert werden, heißt es nur noch: Film ab!

Weitere Rezepte: Für weitere gesündere Snacks können wir euch auch unsere Zucchini-Pommes mit Kräuterdip oder die knusprigen Bananenchips empfehlen.

Süßkartoffelchips von Lidl Österreich

Zutaten für 4 Personen:
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • Gemüsehobel
  • Backpapier
  • Küchenrolle
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Schüssel Süßkartoffeln mit Sauerrahmdip von Lidl Österreich

Zubereitung Süßkartoffelchips:

Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Am einfachsten klappt das mit einem Gemüsehobel.

In einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.

Im vorgeheizten Ofen je nach Dicke der Scheiben rund 15 Minuten knusprig backen und nach der Hälfte der Zeit wenden. Dabei immer im Auge behalten, weil die Ränder der Süßkartoffelchips sehr schnell schwarz werden können. Ab und zu den Dampf durch die Ofentür entweichen lassen, damit die Chips möglichst knusprig werden.

Kurz auf Küchenrolle abkühlen lassen und dann servieren.

Tipps für die Würze: Süßkartoffelchips können ganz nach Belieben gewürzt werden. Einfach super schmecken sie beispielsweise mit geriebenem Käse. Die exotische Süße der Süßkartoffeln harmoniert auch perfekt mit einer Mischung aus Salz, Zimt, Koriander und Kreuzkümmel. Um sie auf die italienische Art zu genießen, kann man sie mit Majoran, Oregano und Thymian bestreuen.

Sauerrahm mit Süßkartoffelchips von Lidl Österreich

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 28. November 2019
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK