• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Süße Maultaschen

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Weißwein
  • 50 g Marmelade
  • 50 g Kompottfrüchte (passend zur Marmelade)
  • 150 g Hagelzucker
  • 150 g Mandeln, gestiftelt
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Zwei Eier trennen. Aus den Eidottern, Mehl, Butter, Zucker und Wein rasch einen geschmeidigen Teig kneten und etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Marmelade und Kompottfrüchte vermengen. Den Teig messerrückendick auswalken und in kleine Quadrate teilen.

Auf eine Hälfte jedes Quadrates einen gehäuften Kaffeelöffel Marmelademasse setzen. Teigquadrate zusammenschlagen, dass die Enden aufeinander liegen und mit einer kleinen Gabel die Ränder gut festdrücken. Ein ganzes Ei verschlagen, die Maultaschen damit bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelstiften bestreuen. Das Backrohr auf 200° C vorheizen und die Kekse darin circa 10 Minuten goldgelb backen.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK