Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Süße Maultaschen

Zutaten für 4 Personen:
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Weißwein
  • 50 g Marmelade
  • 50 g Kompottfrüchte (passend zur Marmelade)
  • 150 g Hagelzucker
  • 150 g Mandeln, gestiftelt
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Zwei Eier trennen. Aus den Eidottern, Mehl, Butter, Zucker und Wein rasch einen geschmeidigen Teig kneten und etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Marmelade und Kompottfrüchte vermengen. Den Teig messerrückendick auswalken und in kleine Quadrate teilen.

Auf eine Hälfte jedes Quadrates einen gehäuften Kaffeelöffel Marmelademasse setzen. Teigquadrate zusammenschlagen, dass die Enden aufeinander liegen und mit einer kleinen Gabel die Ränder gut festdrücken. Ein ganzes Ei verschlagen, die Maultaschen damit bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelstiften bestreuen. Das Backrohr auf 200° C vorheizen und die Kekse darin circa 10 Minuten goldgelb backen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 24. Mai 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK