Rezept gemerkt
Rezept merken
Vorspeisen

Sushi-Würfel aus der Eiswürfelform

Ob kleine Apfelkuchen, Pizza-Würfel oder praktisch portionierte Kräuterbutter: Eine Eiswürfelform ist für erstaunlich viel zu gebrauchen. Auch für selbstgemachtes Sushi lässt sie sich zweckentfremden. Die Sushi-Würfel daraus können sich echt sehen lassen, denn so schön gleichmäßig bekommen sie sonst nur die Profis hin.

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Sushi-Reis
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Mango
  • 1 Gurke
  • 1 Kiwi
  • 1 Dose Thunfisch
  • ca. 6 EL Reisessig
  • ca. 5 Blätter Sushi-Algen (Nori)
  • Bio-Frischkäse von „Ein gutes Stück Heimat“
  • Sojasauce nach Belieben
Außerdem brauchst du:
  • Eiswürfelform
  • Sparschäler
  • Frischhaltefolie
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Sushi-Würfel aus der Eiswürfelform:

Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen und gut mit Reisessig vermischen.

Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mango schälen und anschließend mit einem Sparschäler dünne Streifen vom Fruchtfleisch abziehen. Gurke waschen, abtrocknen und ebenfalls mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.

Eiswürfelform mit Frischhaltefolie auskleiden. Zuerst nach Belieben die Toppings – also Räucherlachs, Thunfisch, Mango, Gurke und Kiwi – in die einzelnen Mulden geben. Mit Sushireis auffüllen und mit einem Löffel gut andrücken.

Aus dem restlichen Reis mit den Händen sogenannte Nigiri (längliche Rollen) formen und ebenfalls mit Toppings belegen. Zum Festbinden Sushi-Algen um die Nigiri und Toppings wickeln.

Sushi-Würfel aus der Eiswürfelform stürzen, die Frischhaltefolie abziehen. Nach Belieben mit Frischkäse anrichten und in Sojasauce dippen.

Tipp: Um sicherzugehen, dass das Sushi in der Form fest wird, kann man es für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

Zubereitungs-Tipps:

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 22. Mai 2019
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK