• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Thunfisch-Carpaccio mit Avocado und Chilischoten

Zutaten:

  • 1 DELUXE Thunfisch-Carpaccio
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 TL Olivenöl
  • 1 Limette
  • 1 Avocado
  • 150 g Naturjoghurt, fettarm
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • Chilischoten
  • Tabasco
  • Salz, Pfeffer
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Thunfisch-Carpaccio mit Avocado und Chilischoten:

Einen Servierteller mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Das Thunfischcarpaccio in dünnen Scheiben als kleine Häppchen auf den Teller schichten. Mit etwas Olivenöl und Limettensaft beträufeln.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocadohälften in circa 5 x 5 cm große Stücke schneiden und auf den Carpaccio-Häppchen platzieren.
Für die Topping-Creme Joghurt, Sojasauce und etwas Zitronensaft pürieren. Salzen und pfeffern. Wer es schärfer mag, kann die Creme noch mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Das Topping dünn auf den Fisch auftragen.
Zum Abschluss die Chilischoten in zarte Streifen schneiden und sparsam auf dem Fisch verteilen – fertig ist eine fantastische Vorspeise, die toll zu den Festtagen passt.

 

„Das Carpaccio kann man auch gehackt servieren. Dazu die Thunfischscheiben fein würfeln, salzen, pfeffern, etwas Olivenöl dazugeben und kurz kühl stellen. Anschließend die Avocado-Stücke in runde oder eckige Förmchen geben, darauf den gehackten Thunfisch drapieren, auf Teller setzen und die Form langsam lösen. Mit Parmesanspänen, der Joghurtcreme und etwas Chili anrichten.“

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (1)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK