Topfentorte
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Frühlingshafte Heidelbeer-Topfen-Torte

Zutaten für den Teig:
  • 300 g Bio-Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Eidotter
Zutaten für die Topfenfüllung:
  • 4 Bio-Eier aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Speisestärke
  • 1 kg Speisetopfen von „Alpengut“
  • 70 g Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 100 ml Vollmilch von „Alpengut“
  • 200 g Heidelbeeren
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Heidelbeer-Topfen-Torte:

Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker, Butter und Eidotter verkneten. Eine halbe Stunde rasten lassen. Die Tortenform mit etwas Butter einfetten und leicht mit Mehl bestreuen. Den Mürbteig auswalken und Boden und Rand damit auskleiden.

Für die Topfenfüllung Eier, Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen. Erst Speisestärke, dann geschmolzene Butter, Topfen und Milch unter die Masse heben und verrühren. In die Tortenform füllen, gleichmäßig verstreichen und bei 180 °C (Heißluft) ca. eine Stunde backen. Topfentorte auskühlen lassen und die Heidelbeeren auf der Torte verteilen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK