Topfentorte
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Mahlzeit, Österreich!

Frühlingshafte Heidelbeer-Topfen-Torte

Zutaten für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Eidotter
Zutaten für die Topfenfüllung:
  • 4 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Speisestärke
  • 1 kg Topfen
  • 70 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 200 g Heidelbeeren
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Zubereitung Heidelbeer-Topfen-Torte:

Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker, Butter und Eidotter verkneten. Eine halbe Stunde rasten lassen. Die Tortenform mit etwas Butter einfetten und leicht mit Mehl bestreuen. Den Mürbteig auswalken und Boden und Rand damit auskleiden.

Für die Topfenfüllung Eier, Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen. Erst Speisestärke, dann geschmolzene Butter, Topfen und Milch unter die Masse heben und verrühren. In die Tortenform füllen, gleichmäßig verstreichen und bei 180 °C (Heißluft) ca. eine Stunde backen. Topfentorte auskühlen lassen und die Heidelbeeren auf der Torte verteilen.

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