Tomaten-Zwiebel-Brot
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Selbstgebackenes Tomaten-Zwiebel-Brot

Zutaten für einen Laib:
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Deluxe Cocktail-Tomaten
  • ca. 5 Tomaten, getrocknet
  • 1/2 Zwiebel
  • 350 g Vollkornmehl
  • 125 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Tomaten-Zwiebel-Brot

Hefe und Mehl vermischen.

Tomaten-Zwiebel-Brot

Wasser und Honig verrühren, hinzugeben und mit Ei, Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Schnittlauch, gehackte Zwiebel und getrocknete Tomaten hinzugeben.

Tomaten-Zwiebel-Brot

Teig kneten. Falls er an den Fingern klebt, etwas Mehl beimengen. Teig abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen.

Tomaten-Zwiebel-Brot

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, abdecken und nochmals 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen und Brot ca. 35 Minuten auf der unteren Schiene backen.

Tomaten-Zwiebel-Brot

Brot nach Belieben belegen.
Tipp: Frische Tomaten, Schnittlauch und Butter passen besonders gut dazu!

Tomaten Zwiebel Brot

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 14. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK