Topfenmousse mit Himbeeren in Gläsern als Schichtdessert mit Gabel von Flowers in the Salad
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Desserts

Topfenmousse mit Himbeeren

Dieses Dessert ist die Definition von Sommer und Sonne. Das luftige Topfenmousse mit einem Hauch von Zitrone und vielen frischen Himbeeren ist einfach perfekt für sonnige Stunden auf der Terrasse. Es lässt sich ideal vorbereiten und ist in nur wenigen Minuten fertig.

Topfenmousse mit Himbeeren in Gläsern als Schichtdessert von Flowers in the Salad

Zutaten für 4 Gläser:
  • 250 ml Schlagobers
  • 400 g Topfen von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Bio-Zitrone, unbehandelt
  • 40 g Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 5 EL Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • 2 Becher (à 125 g) frische Himbeeren
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Topfenmousse mit Himbeeren und Minze als Schichtdessert in Gläsern von Flowers in the Salad

Zubereitung Topfenmousse mit Himbeeren:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone gut waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Das Schlagobers aufschlagen.
Die Hälfte der Himbeeren in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Zur Seite stellen.

Den Topfen in eine Schüssel geben. Staubzucker hineinsieben, Zitronensaft und -schale dazugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren.

5 EL Wasser in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Wasser auflösen. Vom Herd nehmen und 2-3 Minuten auskühlen lassen.
Die Gelatine rasch unter die Topfencreme rühren. Danach das Schlagobers unterheben.

Die Topfencreme und das Himbeerpüree schichtweise in 4 Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren und etwas Staubzucker garnieren.

Topfenmousse mit Himbeeren als Schichtdessert in drei Gläsern von Flowers in the Salad

Flowers in the Salad

Hinter dem vegetarischen Foodblog Flowers in the Salad steckt die Salzburgerin Michaela. Sie hat eine große Leidenschaft für abwechslungsreiche, gesunde Ernährung, bei der aber auch der süße Gaumen nicht auf der Strecke bleibt. Auf die Balance kommt’s an. Und das merkt man an ihren Gerichten: Von vielfältigen Frühstücksideen bis hin zu bunten Salat-Bowls und köstlichen Nachspeisen kann man sich auf ihrem Blog viele Inspirationen und Rezepte holen.

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

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