Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Topfenrahmsuppe

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 l Milch
  • 250 g Topfen
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 2 TL Dill
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Ei
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Topfen mit der Milch verrühren, Gewürze und Kartoffeln dazu geben, 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Mehl mit Sauerrahm versprudeln und zur Suppe geben. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Eidotter binden. Suppe mit frisch gehacktem Dill bestreuen und gleich zu Tisch bringen.

Tipp: Mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln bestreuen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 19. Oktober 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK