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Türkischer Mohnkuchen

Türkischer Mohnkuchen Rezept Mohn Kuchen Erdbeeren süß Dessert einfach köstlich

Zutaten :

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Mohn
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Grieß
  • 1 Tasse Pflanzenöl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • ½ Zitrone
  • 1 Becher Topfen
  • 1 Becher Joghurt
  • Kokosraspeln zum Verzieren
  • Erdbeeren zum Verzieren
  • Minze zum Verzieren
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Zubereitung:

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier, Mohn, Mehl, Grieß, Öl, ½ Tasse Zucker und Backpulver miteinander vermengen. Masse in eine Auflaufform füllen und auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Die andere Hälfte des Zuckers mit 150 ml Wasser und dem Saft der Zitrone aufkochen. Kuchen mit einer Gabel einstechen und das Zuckerwasser über dem Kuchen verteilen, so kann er sich vollsaugen. Topfen mit Joghurt verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Kokosraspeln, Erdbeeren und Minze garnieren.

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2 Kommentare

  • bleibt bei diesem interessanten rezept der mohn ganz, also nicht gemahlen?

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo – am besten du verwendest gemahlenen Mohn, der schmeckt vielleicht etwas feiner! LG und MAHLZEIT!

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