Ungarisches Reisfleisch vom Schwein mit Erbsen, Karotten und Paprika von Lidl Österreich
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Ungarisches Reisfleisch vom Schwein

Auf dem Balkan ist Reisfleisch ein beliebtes Gericht, das über Ungarn auch in die österreichischen Kochbücher kam. Die feurige Variante mit Paprika ist genau nach unserem Geschmack – und noch dazu ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Schinkengulasch vom Schwein
  • 250 g Reis
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika, grün
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver von „Mikado“
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung ungarisches Reisfleisch vom Schwein:

Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken, Knoblauch pressen und zusammen in 2 EL Öl andünsten. Fleisch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und Paprikapulver und Tomatenmark einrühren. Karottenscheiben und tiefgekühlte Erbsen hinzufügen und rund 20 Minuten auf reduzierter Flamme zugedeckt köcheln lassen.

Inzwischen Reis in 500 ml Salzwasser kochen, gegebenenfalls abgießen und warm halten. Paprika waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und für die restlichen 5-10 Minuten Kochzeit zum Fleisch in die Pfanne geben. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Fleisch und Gemüse mit Reis auf den Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

Tipp: Der Reis kann auch in der Pfanne mitgegart werden. Dazu nach 20 Minuten Kochzeit mit den Karotten, Erbsen und 500 ml Wasser zum Fleisch hinzugeben, alles umrühren und schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

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