vegane Schokokekse mit dreierlei Nüssen auf Holzteller mit Milchkanne und Mehlpackung von Lidl Österreich
Desserts

Vegane Schokokekse mit Nüssen

Vegane Backrezepte benötigen oft etwas ausgefallenere Zutaten, die nicht jeder im Haus hat. Bei diesen Schoko-Nuss-Keksen kommen jedoch – bis auf den Rohrzucker – nur Standardzutaten zum Einsatz. Und auch die Zubereitung ist ganz unkompliziert. Einfach kann so gut schmecken!

 

Weitere Rezepte: Zum Nachbacken empfehlen wir außerdem unsere 5 veganen Rezept-Ideen für echte Naschkatzen.

Zutaten für ca. 25 Stück:
  • 300 g Bio Weizen-Vollkornmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 200 g Schokolade, vegan
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen, von „Belbake“
  • 50 g Mandeln, gehackt, von „Alesto“
  • 50 g Walnüsse, gehackt, von „Alesto“
  • 200 g Margarine von „Vita D’or“
  • 150 g Rohr-Rohzucker von „Fairglobe“
  • 1 Pkg Vanillezucker von „Belbake“
  • 1 Prise Salz von „Kania“
  • 1 Prise Natron
Außerdem brauchst du:
  • Backpapier

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

vegane Schokokekse Cookie-Style auf Holzteller mit Erdbeeren von oben von Lidl Österreich

Zubereitung vegane Schokokekse mit Nüssen:

Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Margarine mit einem Mixer schaumig schlagen, langsam Zucker und Vanillezucker zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.

In einer Schüssel Mehl, Natron, Salz und gemahlene Haselnüsse vermischen, zur Margarine-Zucker-Masse geben und gut zu einem Teig verkneten.

Die Schokolade in kleine Stücke hacken und mit Mandeln und Walnüssen in den Teig verkneten. Den Teig in ca. 25 gleichgroßen Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und zu flachen Talern formen. Ausreichend Platz zwischen den Keksen lassen, weil sie beim Backen aufgehen.

Je nach gewünschtem Bräunungsgrad im Backofen rund 10 bis 15 Minuten backen und vor dem Servieren auskühlen lassen.

Tipp: In einer luftdichten Keksdose bleiben die veganen Schoko-Nuss-Kekse ein paar Wochen knusprig.

vegane Schokokekse auf Holzteller neben Mehlpackung und Milchkännchen von der Seite von Lidl Österreich

Unsere österreichische Bio-Marke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in bester Qualität: 100% BIO – 100% PALMÖLFREI – 100% ÖSTERREICHISCH. Ob Steirische Äpfel, Kartoffeln aus Oberösterreich oder Tiroler Bergkäse – Bio bedeutet für unsere Kunden Lebensqualität. Darum vertrauen wir auf die hochwertigen Produkte unserer heimischen Bauern und Landwirte. „Ein gutes Stück Heimat“ steht für höchste Bio-Qualität – und zwar garantiert zum Lidl-Preis. Aktuell haben wir über 170 Bio-Lebensmittel in unserem Sortiment – viele davon im Obst- und Gemüsebereich.

  • • 100% BIO und 100% Österreich
  • • 100% palmölfrei
  • • vieles in zertifizierter AMA-Bio-Qualität
  • • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • • ohne Geschmackverstärker und künstliche Aromen
  • • transparente Herkunftsbezeichnung

Zubereitungs-Tipps:

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 7. August 2020
Schon gewusst…?
Die saure Ribisel
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK