• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Vegane Schokoladekekse mit dreierlei Nüssen

Vegane Schokoladekekse mit dreierlei Nüssen von Lidl Österreich

Vegane Backrezepte benötigen oft etwas ausgefallenere Zutaten, die nicht jeder im Haus hat. Bei diesen Schoko-Nuss-Keksen kommen jedoch – bis auf den Rohrzucker – nur Standardzutaten zum Einsatz. Und auch die Zubereitung ist ganz unkompliziert. Einfach kann so gut schmecken!

Zutaten für ca. 25 große Kekse:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Schokolade, vegan
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 200 g Margarine
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Natron
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung vegane Schoko-Kekse mit dreierlei Nüssen:

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Margarine mit einem Mixer schaumig schlagen, langsam Zucker und Vanillezucker zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.

In einer Schüssel Mehl, Natron, Salz und gemahlene Haselnüsse vermischen, zur Margarine-Zucker-Masse geben und gut zu einem Teig verkneten.

Die Schokolade in kleine Stücke hacken und mit Mandeln und Walnüssen in den Teig verkneten. Den Teig in ca. 25 gleichgroßen Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und zu flachen Talern formen. Ausreichend Platz zwischen den Keksen lassen, weil sie beim Backen aufgehen.

Je nach gewünschtem Bräunungsgrad im Backofen rund 10 bis 15 Minuten backen und vor dem Servieren auskühlen lassen.

Vegane Schokoladekekse mit dreierlei Nüssen von Lidl ÖsterreichIn einer Keksdose bleiben die veganen Schoko-Nuss-Kekse ein paar Wochen knusprig.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK