Zwei vegane Burger mit Melanzani-Laibchen, Salatblättern und Guacamole von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Veganer Burger mit Melanzani-Laibchen

Zutaten für 4 Burger:
  • 4 Burger-Weckerl, Vollkorn
  • 2 große Melanzani
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 8 EL Haferflocken
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 140 g getrocknete Tomaten
  • Guacamole
  • Salat nach Wahl
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Veganer Burger mit Melanzani-Laibchen:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel hacken und in Olivenöl glasig anbraten. Melanzani putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben und von allen Seiten für ca. 10 Minuten knusprig braten. Den Pfanneninhalt In einer großen Schüssel mit Kurkuma und Chiliflocken mit einem Pürierstab grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Haferflocken unterheben und die Masse für 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Mit den Händen vier gleichgroße Laibchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech platzieren. Für ca. 15 Minuten bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) goldbraun backen.

Salat waschen. Burger-Weckerl mit Guacamole bestreichen und mit einem Salatblatt, dem Laibchen, einem weiteren Salatblatt und getrockneten Tomaten belegen. Burger-Deckel drauf und fertig!

Tipp: Guacamole lässt sich echt einfach selber machen. Wie wäre es denn zum Beispiel mit einer fruchtigen Avocado-Mango-Guacamole.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 21. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK