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Veganer Butterzopf

Veganer Butterzopf mit Hagelzucker Lidl Österreich

Zutaten für einen Zopf:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 40 ml Milch, pflanzlich nach Geschmack
  • 10 g Salz
  • 10 g Rohrzucker
  • 50 g Margarine, pflanzlich
  • Etwas Kurkuma
  • Hagelzucker zum Bestreuen
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Zubereitung veganer Butterzopf:

30 ml Milch, Mehl, Germ, Salz, Rohrzucker und Margarine gut miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. In eine große Schüssel legen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und für eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat.

Teig in drei gleiche Stücke teilen, zu langen Strängen rollen und danach zu einem Zopf flechten. Blech mit Backpapier auslegen, Zopf mit einem feuchten Tuch zudecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.

50Kurkuma in 10 ml pflanzlicher Milch auflösen, bis sich diese gelb gefärbt hat und den Zopf damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und im Backofen bei 220°C (Heißluft) für 40 Minuten backen.

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2 Kommentare

  • Also die Bezeichnung ist sehr unglücklich gewählt. Veganbutter ist ja wohl ein Oxymoron. Sollte eher Magarinezopf heißen!

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Danke für dein Feedback! Natürlich hast du recht, dass „Veganer Margarine Zopf“ besser passen würde. Da diese Bezeichnung jedoch noch nicht wirklich geläufig ist, haben wir uns für den bekannteren Namen entschieden. Liebe Grüße & MAHLZEIT!

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