Couscous-Muffins mit Topfen-Topping und Petersilie von Lidl Österreich
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Mahlzeit, Österreich!

Vegetarische Couscous-Muffins

Abwechslung zum bunten Couscous-Salat gesucht? Dann haben wir genau das richtige Rezept, nämlich pikante Couscous-Muffins mit Gemüse und cremigem Topfen-Topping. Ob frisch aus dem Ofen oder als kalter Happen für die Jause: Diese kleinen Küchlein sind einfach immer ein echter Sommer-Hit!

Zutaten für 12 Couscous-Muffins:
  • 100 g Couscous
  • 250 g Bio-Topfen von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 140 g Mais (abgetropft, aus der Dose)
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Bio-Eier aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • Muffin-Backblech
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung vegetarische Couscous-Muffins:

Couscous in einer Schüssel mit der eineinhalbfachen Menge heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei immer wieder mit einer Gabel auflockern.

Tipp: Couscous mit Gemüsebrühe aufgießen – so bekommen die vegetarischen Couscous-Muffins noch mehr Geschmack.

Zucchini waschen, Karotten und Zwiebel schälen und mit einer Reibe alles in kleine Stücke raspeln. Gemüsestückchen, Mais und Eier mit dem Couscous vermengen und die Masse salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Gleichmäßig auf die Mulden der Muffin-Backform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) rund 20 Minuten backen.

Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, in den Topfen rühren und das Topping mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Die fertigen Couscous-Muffins mit dem Topfen-Topping sowie gezupfter Petersilie garnieren und warm oder kalt genießen!

Tipp: Für das Topping können auch Frischkäse oder Sauerrahm verwendet werden.

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