Rezept gemerkt
Rezept merken
Vegetarisch

Vegetarische Linsenbolognese

Jeder liebt Pasta – auch Vegetarier! Vegetarische Linsenbolognese ist daher für viele, die auf Fleisch verzichten, ein Standardgericht. Kein Wunder, schließlich lässt sie sich schnell zubereiten und schmeckt einfach super.

Weitere Rezepte: Für noch mehr fleischlosen Pasta-Genuss empfehlen wir außerdem unsere Spaghetti mit Champignonrahmsauce und unsere Spaghetti-Nester mit Frischkäse.

vegetarische Linsenbolognese mit Ricotta und Basilikum in Nahaufnahme von Lidl Österreich

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Vollkornspaghetti
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Linsen, braun (400 g)
  • 1 Dose Tomaten, gehackt (400 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Ricotta
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • frisches Basilikum
  • italienische Kräuter (z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin)
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

 

Linsenspaghetti mit Ricotta und Basilikum von Lidl Österreich

Zubereitung vegetarische Linsenbolognese:

Linsen und gehackte Tomaten abgießen und die Linsen kurz unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden und kurz in Olivenöl in einer tiefen Pfanne anbraten.

Tipp: Knoblauch schälen leicht gemacht – mit diesem Trick geht’s ganz schnell!

Die abgegossenen Linsen zugeben, Tomatenmark und passierte Tomaten daruntermischen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles köcheln lassen, bis ein Drittel der Brühe verkocht ist. Die Dosentomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Auf kleine Flamme zurückdrehen und köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.

Währenddessen Vollkornspaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

Tipp: Wir verraten, wie man Spaghetti richtig kocht.

Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und kurz in etwas Öl schwenken. Mit dem Linsen-Sugo auf den Tellern anrichten und mit gezupftem Basilikum sowie Ricotta garnieren.

Tipp: Für eine vegane Linsenbolognese einfach den Ricotta weglassen.

Bio-Olivenöl mit Linsenspaghetti im Hintergrund von Lidl Österreich

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 30. Mrz 2020
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK