Börek Teigstangerl mit Feta und Sesam von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vorspeisen

Vegetarisches Börek mit Feta-Füllung

Mit Faschiertem, Tomaten und Spinat oder anderem Gemüse: Börek gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Für unser Rezept haben wir uns für eine würzige Feta-Füllung entschieden. Mit feinem Sesam bestreut und zu kleinen Stangerln gerollt, ist der türkische „Strudel“ der perfekte Partysnack, der sowohl warm als auch kalt schmeckt.

Zutaten für 4 Personen:
  • 5 Strudelteigblätter, gezogen
  • 250 g Feta
  • Sesamkörner
  • Öl
Außerdem brauchst du:
  • Backpapier
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Börek mit Feta-Füllung:

Strudelteigblätter flach auflegen und in mehrere Dreiecke schneiden. Feta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils an der längsten Seite der Dreiecke auf den Teig legen.

Schritt eins zur Börek-Zubereitung von Lidl Österreich

Die Seiten zur Mitte hin einklappen und den Feta zur Dreiecksspitze einrollen.

Schritt 2 zur Börek-Zubereitung von Lidl Österreich

Die Börek-Stangerl mit Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Schritt 3 zur Börek-Zubereitung von Lidl Österreich

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen.

Schritt 4 zur Börek-Zubereitung von Lidl Österreich

Tipp: Die Strudelteigblätter vor dem Füllen und Backen beidseitig mit Öl bestreichen, damit der Teig nicht so schnell austrocknet.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 4. Juni 2019
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK