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Verführerische Mini-Tartes mit Himbeeren

Zwei Mini-Tartes mit Himbeeren und Staubzucker auf weißem Tisch von Lidl Österreich

Zutaten für ca. 10 Mini-Tartes:

  • 350 g Himbeeren
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Schlagobers
  • 150 ml Milch
  • 130 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 1 Bio-Orange
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Zubereitung Mini-Tartes:

Für den Mürbteig Butter würfeln, mit 100 g Staubzucker und einem Ei verkneten. Mehl zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Milch, Schlagobers und 30 g Staubzucker in einem Topf kurz aufkochen lassen. Schale einer Bio-Orange (1 TL) grob abreiben, zur Milchmischung geben und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen. 10 Tarteformen (Ø ca. 6 cm) mit dünn ausgerollten Mürbteigstücken auskleiden (es dürfen keine Risse entstehen). Mit Backpapier bedecken, mit Linsen beschweren und etwa 10 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) blindbacken. Papier und Linsen wieder entfernen und weitere 10 Minuten backen.

Milchmischung durch ein feines Sieb gießen, um die Orangenschalen zu entfernen. Ei trennen, Eigelb zugeben und gut unterrühren. Mini-Tartes aus dem Ofen nehmen und dünn mit dem Eiweiß bestreichen. Milchmischung eingießen und bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten fertig backen, bis die Crème fest geworden ist. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Mit frischen Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestreut, servieren

Tipp: Himbeeren übrig geblieben? Mit Schokolade gefüllt macht das Naschobst seinem Namen besonders große Ehre.

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