Käsesuppe Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Vorarlberger Käsesuppe

Zutaten für 4 Personen:
  • 50 g Schalotten
  • 125 ml Weißwein
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Schlagobers
  • 300 ml Rindsuppe, klar
  • 4 EL Mehl, glatt
  • 250 ml Milch
  • 400 g Bergkäse od. Emmentaler
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Schnittlauch
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Schalotten klein hacken, in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Käse und Mehl hinzugeben und bei schwacher Hitze leicht anbräunen. Rindsuppe langsam aufgießen und mit dem Schneebesen rühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Schlagobers und Milch dazu geben, alles kräftig verrühren. Suppe kurz aufkochen und dann langsam weiter köcheln lassen, bis die Suppe um ein Drittel reduziert ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Suppe mit geschnittenem Schnittlauch garnieren und heiß servieren. Passend zur Suppe können Blätterteigstangerl oder Brot gereicht werden.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 26. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK