• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Waffle-Pops mit bunten Toppings

Rezept für süße Waffle-Pops von Lidl Österreich

Waffeln allein sind schon ziemlich lecker. Aber Waffeln am Stiel – sogenannte Waffle-Pops – mit allerlei Toppings sind einfach unschlagbar. Genau deswegen sind sie der neueste Dessert-Trend!

Zutaten für Waffle-Pops:

  • 250 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 125 g Butter, zerlassen
  • 75 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 2 TL Backpulver, gestrichen
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • diverse Toppings (Erdbeeren, Kekse, Deko-Streusel usw.)
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 1 EL Butter zum Einfetten

Außerdem brauchst du:

  • Waffeleisen
  • Holzstäbchen
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Waffle-Pops mit Toppings:

Butter mit Zucker schaumig rühren und Eier einzeln hinzufügen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Ei-Masse ziehen. Milch hinzugeben und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Waffelteig ca. 10 Minuten quellen lassen.

Waffeleisen vorheizen, Backfläche mit Butter einpinseln (bei Waffeleisen mit Antihaft-Beschichtung nicht nötig) und den Teig portionsweise mit einem Schöpflöffel einfüllen. Je ein Holzstäbchen zu einem Drittel hineinstecken, mit Teig bedecken und das Waffeleisen zuklappen. Die Waffeln goldgelb herausbacken und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Waffle-Pops hineintauchen und nach Belieben mit Toppings bestreuen.

Tipp: Waffle-Pops machen sich als kleines Mitbringsel oder Party-Geschenk echt gut – dazu einfach in Zellophanfolie einpacken.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK