warmer Spinatsalat mit Kürbis und Feta
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Warmer Spinatsalat mit Kürbis und Feta

Salat gilt zwar als erfrischender Snack für den Sommer, muss aber nicht immer kalt serviert werden. Wenn die Tage kühler werden, genießen wir diese vitaminreiche Vorspeise auch gerne mal warm. So wie unseren Spinatsalat mit nussigem Butternusskürbis, würzigem Feta und pikanten Oliven.

Weitere Rezepte: Für noch mehr Herbst-Gefühle auf dem Vorspeisenteller sorgen unser Rucola-Birnen-Salat und unser Herbst-Salat mit Granatapfel und Kaki.

halbierter Butternusskürbis mit Tomaten und Kürbiskernen von Lidl Österreich

Zutaten für 4 Personen:
  • ½ Butternusskürbis
  • 500 g Blattspinat
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Feta
  • 75 ml Speiseessig
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Kürbiskerne von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 EL Oliven, schwarz
  • 2 EL Öl, zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • Backpapier
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Warmer Kürbis-Spinat-Salat mit Feta von Lidl Österreich

Zubereitung warmer Spinatsalat mit Kürbis und Feta:

Für den Spinatsalat den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Butternusskürbis entkernen, schälen und klein würfeln. In einer Schüssel kurz mit ca. 50 ml Olivenöl marinieren, salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Rund 25-30 Minuten im Ofen backen, zwischendurch mehrmals wenden.

Inzwischen für das Salatdressing restliches Olivenöl, Essig und Honig gut verrühren.

warmer Kürbis-Spinat-Salat mit Feta und Kürbiskernen von Lidl Österreich

Frischen Blattspinat waschen, Stiele abschneiden und abtropfen lassen. Dieser Schritt entfällt bei tiefgekühltem Blattspinat, diesen stattdessen etwas auftauen lassen. Zwiebel schälen, hacken und in 2 EL Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen, dann nach und nach den Spinat hinzugeben. Kurz anbraten, bis der Spinat leicht zusammengefallen bzw. vollständig aufgetaut ist.

Spinat auf die Teller aufteilen. Feta würfeln und mit den gebackenen Kürbisspalten sowie Oliven mit dem Spinat vermischen. Dressing darüber gießen, mit Kürbiskernen bestreuen und noch warm servieren.

Tipp: Besonders knackig schmecken die Kürbiskerne, wenn sie kurz in der Pfanne angeröstet werden.

Packung Kürbiskerne mit Spinatsalat mit Kürbis und Feta im Hintergrund von Lidl Österreich

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