warmer Spinatsalat mit Kürbis und Feta
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vorspeisen

Warmer Spinatsalat mit Kürbis und Feta

Salat gilt zwar als erfrischender Snack für den Sommer, muss aber nicht immer kalt serviert werden. Wenn die Tage kühler werden, genießen wir diese vitaminreiche Vorspeise auch gerne mal warm. So wie unseren Spinatsalat mit nussigem Butternusskürbis, würzigem Feta und pikanten Oliven.

 

Weitere Rezepte: Für noch mehr Herbst-Gefühle auf dem Vorspeisenteller sorgen unser Rucola-Birnen-Salat und unser Herbst-Salat mit Granatapfel und Kaki.

Zutaten für 4 Personen:
  • ½ Butternusskürbis
  • 500 g Blattspinat
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Feta
  • 75 ml Speiseessig
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Oliven, schwarz
  • 2 EL Öl, zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • Backpapier
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung warmer Spinatsalat mit Kürbis und Feta:

Für den Spinatsalat den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Butternusskürbis entkernen, schälen und klein würfeln. In einer Schüssel kurz mit ca. 50 ml Olivenöl marinieren, salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Rund 25-30 Minuten im Ofen backen, zwischendurch mehrmals wenden.

Inzwischen für das Salatdressing restliches Olivenöl, Essig und Honig gut verrühren.

Frischen Blattspinat waschen, Stiele abschneiden und abtropfen lassen. Dieser Schritt entfällt bei tiefgekühltem Blattspinat, diesen stattdessen etwas auftauen lassen. Zwiebel schälen, hacken und in 2 EL Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen, dann nach und nach den Spinat hinzugeben. Kurz anbraten, bis der Spinat leicht zusammengefallen bzw. vollständig aufgetaut ist.

Spinat auf die Teller aufteilen. Feta würfeln und mit den gebackenen Kürbisspalten sowie Oliven mit dem Spinat vermischen. Dressing darüber gießen, mit Kürbiskernen bestreuen und noch warm servieren.

Tipp: Besonders knackig schmecken die Kürbiskerne, wenn sie kurz in der Pfanne angeröstet werden.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 10. September 2019
Mahlzeit, Österreich!
Vegetarische Couscous-Muffins
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK