Tolles Highlight für die Feiertage: Diese weihnachtlichen Figuren aus frischem Gemüse, köstlicher Salami und gschmackigem Käse dürfen auf keinen Fall fehlen!
Für die essbaren Weihnachtsbäumchen Gurke waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Hobel feine Streifen abschneiden. Gurkenstreifen in Ziehharmonikaform auf Zahnstocher aufspießen und dabei nach oben hin immer kleiner werden. Salami in etwa fingerbreite Scheiben schneiden und die Gurkenspießchen darauf stecken. Mit einem Keksausstecher Blumen aus Käse ausstechen und als Christbaumstern an der Spitze aufspießen.
Für den Weihnachtsmann Tomate waschen, rundes Ende abschneiden, die Schnittfläche mit einem großen Klecks Frischkäse bestreichen und den Deckel als Kappe wieder aufsetzen. Aus Toastbrot zwei Knöpfe, zwei Augenbrauen und einen Schnauzbart ausschneiden und in den Frischkäse drücken bzw. mit etwas Butter an der Tomate „ankleben“. Zwei schwarze Pfefferkörner als Augen verwenden; für die Nase Karotte schälen, ein kleines Dreieck ausstanzen und zwischen die Augen setzen.
Für den Schneemann Ei hartkochen, auskühlen lassen und vorsichtig schälen. Zwei unterschiedlich große und dicke Karottenscheiben auf ein Stückchen Zahnstocher spießen und oben als Hut ins Ei stecken. Zwei ca. 2 cm lange Stücke von der Salzstange abbrechen und als Arme seitlich in das Ei bohren. Zwei Gewürznelken als Augen, Pfefferkörner als Kohlenknöpfe und ein Stückchen Karotte als Nase hernehmen.
Einen Teller mit grobkörnigem Salz bestreuen und alle Figuren daraufsetzen.
Tipp: Für die vegetarische Variante Salami durch Käsewürfel ersetzen.
Social Login