Nachspeise Dessert Weihnachten Menü Rezept Schneeball Kokosflocken süß
Rezept gemerkt
Rezept merken
Anlässe

Weihnachtsmenü – 3. Gang: Schneebällchen

Zutaten für 4 Personen:
  • 5 Eier, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 180 g Mehl, griffig
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 125 ml Eierlikör
  • 100 g Kokosraspel
  • ½ Zitrone
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Backofen auf 160 °C vorheizen. Zitronenschale abreiben. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Staubzucker und Vanillinzucker unter den Schnee heben. Mehl und Backpulver gut vermischen, Eidotter verquirlen und dann beides unter den Schnee heben. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 20 – 25 Minuten bei 160 °C (Heißluft) backen, bis sie eine leichte Bräunung hat. Biskuit auskühlen lassen, dann mit der Hand in kleine Stücke bröseln und in eine Schüssel geben. Schlagobers schlagen und mit dem Eierlikör und der Zitronenschale unter die Brösel heben. Masse zu Schneebällen formen und in Kokosflocken wälzen. Kühl stellen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 21. Februar 2020
Mahlzeit, Österreich!
Kohlsprossen-Salat mit Senfdressing
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.