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Anlässe

Weihnachtsmenü: 1. Gang

Zutaten für 4 Personen:
  • 140 g Butter
  • 4 Eier, Größe M
  • 250 g Kartoffeln
  • 60 g Semmelbrösel
  • 3 EL Mehl
  • 1 Suppenwürfel
  • 1,5 l Wasser
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
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Für das Festtagsmahl am Heiligen Abend oder auch am ersten Weihnachtstag haben wir ein schönes und vor allem individuelles Weihnachtsmenü zusammengestellt, das für alle Geschmäcker das Richtige bereithält.

Friedberger Grundbirn-Knödel Suppe

Zubereitung:

Kartoffeln grob reiben, in ein Küchentuch geben und Flüssigkeit fest ausdrücken. 1,5 l Wasser aufsetzen und den Suppenwürfel einrühren. 140 g Butter in einer Schüssel flaumig schlagen. Nach und nach 4 ganze Eier und die geriebenen Kartoffeln untermengen. Mehl, Semmelbrösel, Muskat und Salz hinzugeben, alles gut verrühren. Kurz rasten lassen. Hände anfeuchten und aus der Masse kleine Knödel formen. Knödel in die köchelnde Suppe geben und 15 Minuten ziehen lassen. Mit grob gehackter Petersilie garnieren

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