Versoffene Kapuziner Kuchen Dessert Weihnachtsmenü Wein Haselnuss Nusskuchen
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Weihnachtsmenü: 3. Gang

Zutaten für die Kapuziner:
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier, Größe L
  • 200 g Haselnüsse, gerieben
  • 3 EL Rum
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
Zutaten für den Glühwein::
  • 1 l Rotwein
  • 1 Sackerl Glühweingewürz
  • ½ TL Zimt
  • Zucker, nach Belieben
  • 100 ml Schlagobers zum Verzieren
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Versoffener Kapuziner

 

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß zu sehr festem Schnee schlagen. Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren, dann restliche Zutaten untermengen. Teig in eine gefettete Backform geben und bei 150 Grad Umluft ca. 35 Minuten lang backen. Glühwein aus Rotwein, Glühweingewürz, Zimt und Zucker zubereiten. Abkühlen lassen und dann für einige Stunden kühl stellen. Den Kuchen portionieren und mit dem Glühwein übergießen. Schlagobers mit ein wenig Zucker steif schlagen und jeden Kapuziner mit einer kleinen Schlagobershaube verzieren.

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