• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Lockere Weißweincreme

Weißwein creme Syllabub

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Cognac
  • 80 g Zucker
  • 300 ml Schlagobers
  • Muskat, gerieben
  • 2 TL Orangenschale, kandiert
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Weißweincreme:

Zitronenabrieb mit 4 TL Zitronensaft, Cognac und Zucker verquirlen. Weißwein langsam dazu gießen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Eine Hälfte mit Schlagobers cremig schlagen. Danach den Rest der Weinmischung langsam unterheben.
Portionieren, mit Muskat und Orangenstückchen garnieren und servieren.

Tipp: Hervorragend im und zum Dessert schmeckt der Leutschacher Sauvignon Blanc 2015.

Martina Hohenlohe
Martina HohenloheGenussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK