Weißwein creme Syllabub
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Martina Hohenlohe

Lockere Weißweincreme

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Cognac
  • 80 g Zucker
  • 300 ml Schlagobers
  • Muskat, gerieben
  • 2 TL Orangenschale, kandiert
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Zubereitung Weißweincreme:

Zitronenabrieb mit 4 TL Zitronensaft, Cognac und Zucker verquirlen. Weißwein langsam dazu gießen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Eine Hälfte mit Schlagobers cremig schlagen. Danach den Rest der Weinmischung langsam unterheben.
Portionieren, mit Muskat und Orangenstückchen garnieren und servieren.

Tipp: Hervorragend im und zum Dessert schmeckt der Leutschacher Sauvignon Blanc 2015.

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe Genussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

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