Beitrag gemerkt
Beitrag merken
Haushaltstipps

Wie entkernt man den Granatapfel richtig?

Er ist ein richtiger Herbstbote – der Granatapfel. Doch leider verderben einem die nervige Schälerei und die dabei entstehenden Saftflecken schnell die Lust, diese Vitaminbombe zu kaufen. Mit einer großen Schüssel Wasser und einem Teesieb funktioniert das Entkernen aber ganz einfach: Den Granatapfel einschneiden und in der Wasserschüssel brechen. Die Kerne lassen sich nun ganz einfach mit den Fingern herauslösen, ohne dass sie dabei verletzt werden. Wurden sie aus ihrer weißen Schutzhülle entfernt, sinken sie in der Schüssel nach unten. Das bittere, weiße Innenleben steigt nach oben und muss dann nur noch mit dem Teesieb abgeschöpft werden. Schon kann man die Kerne verarbeiten oder sofort vernaschen.

Interessante Facts über den Granatapfel und ein köstliches Granatapfel-Rezept  kann man hier im Blog nachlesen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 19. Juli 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK