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Wiener Fiakergulasch

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Rindergulasch
  • 600 g Zwiebeln
  • 100 g Öl
  • 4 Eier
  • 4 Frankfurter
  • 4 Gurken (Cornichons, Gewürz- oder Essiggurkerl)
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Wasser
  • 1 Schuss Essig
  • ½ TL Majoran
  • 2 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kümmel, gemahlen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ TL Salz
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Zubereitung:

Zwiebeln feinblättrig schneiden, in heißem Öl anrösten, Paprikapulver einrühren, mit einem Schuss Essig ablöschen. Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, durchrösten, mit Salz, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mit 100 ml Wasser aufgießen, langsam weich dünsten. Restliches Wasser nachgießen. Von Zeit zu Zeit umrühren.

Eier kernig weich kochen. Frankfurter beidseitig je ein Drittel der Länge nach einschneiden, in heißer Butter anbraten. Gurkerl fächerartig schneiden, Eier schälen und halbieren. Das Gulasch damit garnieren: obenauf eine gebratene Frankfurter, Ei und ein aufgefächertes Gurkerl. Mit Gebäck, Knödel oder Nockerln servieren.

 

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