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Wildlachsfilet mit Spargel und Weißwein-Zitronensauce

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Pkg. „DELUXE“ MSC Wildlachsfilet
  • 2 Gläser Stangenspargel „DELUXE“
  • 5 TL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Weißwein, trocken
  • 50 ml Gemüsefond
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 EL Crème fraîche
  • Zitrone
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Wildlachsfilet mit Spargel und Weißwein-Zitronensauce:

Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das tiefgefrorene Wildlachsfilet ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene garen, während der ersten 20 Minuten mit Alufolie bedecken.
Besonders saftig wird das Filet, wenn es vorher mit Butterflöckchen belegt wird. In der Zwischenzeit Spargel mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 TL Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spargel darin erwärmen.
Für die Sauce eine Zwiebel würfelig schneiden und in der Pfanne glasig anbraten. Weißwein hinzugeben und auf die Hälfte einreduzieren. Fond, Schlagobers und Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter auf mittlerer Flamme einkochen, bis die Sauce leicht sämig geworden ist.
Mit ein wenig Zitronensaft und etwas Zitronenschale abschmecken. Schließlich zusammen mit Lachs und Spargel auf einem Teller anrichten und servieren.

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