Wildschönauer Ofenspeise österreichisch Rezept Gericht lecker Österreich Brot herzhaft
Rezept gemerkt
Rezept merken
Familie

Wildschönauer Ofenspeise

Zutaten für 4 Personen:
  • 1/2 Schwarzbrot
  • 6 Eier
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Kümmel, gemahlen
  • 120 g Tiroler Schinkenspeck, am Stück
  • 6 EL Bergkäse, gerieben
  • 2 EL Schnittlauch
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Backofen auf circa 150 °C (Umluft) vorheizen. Schwarzbrot in 8 dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer hohen Auflaufform mit den Brotscheiben auslegen. In einer Schüssel die Eier mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel versprudeln und über das Brot gießen. Den Speck kleinwürfelig schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse darüber streuen. Auflaufform in den Backofen stellen und die Ofenspeise so lange backen, bis die Eier gestockt sind und eine feine Kruste entstanden ist. Zuletzt mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und sehr heiß servieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 24. Juni 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK