• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Fruchtige Himbeer-Topfen-Windräder

Zutaten für 6 Taschen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 6 EL Topfen
  • 6 EL Nutella
  • 1/2 Zitrone
  • 125 g Himbeeren
  • Staubzucker
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Himbeer-Topfen-Windräder:

Blätterteig in sechs gleich große Quadrate teilen und in X-Form so einschneiden, dass in der Mitte Platz für die Füllung bleibt. Topfen in eine kleine Schüssel geben und mit dem Saft der halben Zitrone mischen.

Himbeeren_1_MOE

Je einen Klecks Topfen mit Nutella und vier Himbeeren in die Mitte der Blätterteig-Quadrate setzen und die linken Ecken zur Mitte hin einfalten, sodass kleine Windräder entstehen.

Himbeeren_2_MOE

Windräder bei 180 °C (Heißluft) im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK