Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Fruchtige Himbeer-Topfen-Windräder

Zutaten für 6 Taschen:
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 6 EL Topfen
  • 6 EL Nutella
  • 1/2 Zitrone
  • 125 g Himbeeren
  • Staubzucker
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Himbeer-Topfen-Windräder:

Blätterteig in sechs gleich große Quadrate teilen und in X-Form so einschneiden, dass in der Mitte Platz für die Füllung bleibt. Topfen in eine kleine Schüssel geben und mit dem Saft der halben Zitrone mischen.

Himbeeren_1_MOE

Je einen Klecks Topfen mit Nutella und vier Himbeeren in die Mitte der Blätterteig-Quadrate setzen und die linken Ecken zur Mitte hin einfalten, sodass kleine Windräder entstehen.

Himbeeren_2_MOE

Windräder bei 180 °C (Heißluft) im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 14. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK