• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Winterlicher Schokopunsch

Schokopunsch Nachspeise Dessert Rezept Schokolade süß köstlich Winter warm Heißgetränk

Zutaten für 4 Tassen:

  • ¾ l Milch
  • 30 g Zartbitter-Schokolade
  • 10 g Zucker
  • 4 EL Rum
  • 2 EL Irischer Cremelikör
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 100 ml Schlagobers
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Schokolade raspeln. Milch in einem Topf erwärmen. Einen kleinen Teil der Milch abschöpfen, mit Rum und Cremelikör langsam erhitzen und die Schokoraspeln einrühren, bis sie sich auflösen. Die Masse der restlichen warmen Milch wieder beimengen und verrühren. Anschließend Gewürznelken und Zimtstange zugeben und etwas ziehen lassen. Obers schlagen und als Sahnehäubchen auf den Schokopunsch setzen. Als Dekoration mit Schokostreuseln garnieren.
Tipp: Je nach persönlichen Vorlieben lässt sich durch die Verwendung einer anderen Schokoladensorte der Geschmack variieren.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (3)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK