Schokopunsch Nachspeise Dessert Rezept Schokolade süß köstlich Winter warm Heißgetränk
Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Winterlicher Schokopunsch

Zutaten für 4 Tassen:
  • ¾ l Milch
  • 30 g Zartbitter-Schokolade
  • 10 g Zucker
  • 4 EL Rum
  • 2 EL Irischer Cremelikör
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 100 ml Schlagobers
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Schokolade raspeln. Milch in einem Topf erwärmen. Einen kleinen Teil der Milch abschöpfen, mit Rum und Cremelikör langsam erhitzen und die Schokoraspeln einrühren, bis sie sich auflösen. Die Masse der restlichen warmen Milch wieder beimengen und verrühren. Anschließend Gewürznelken und Zimtstange zugeben und etwas ziehen lassen. Obers schlagen und als Sahnehäubchen auf den Schokopunsch setzen. Als Dekoration mit Schokostreuseln garnieren.
Tipp: Je nach persönlichen Vorlieben lässt sich durch die Verwendung einer anderen Schokoladensorte der Geschmack variieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 23. Juni 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK