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Würzige Spinat-Käse-Knödel

Würzige Spinat-Käse-Knödel auf einem gedeckten Tisch von Lidl Österreich

Zusammen mit Braten werden im Herbst und Winter auch wieder mehr Knödel serviert. Doch die schmackhaften Teigbällchen sind nicht immer nur Beilage – in diesem vegetarischen Rezept mit Spinat und Käse spielen sie sogar die Hauptrolle.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Blattspinat, frisch
  • 200 g Knödelbrot
  • 200 ml Milch
  • 100 g Hartkäse
  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung würzige Spinat-Käse-Knödel:

Milch lauwarm erhitzen, in eine Schüssel gießen und Knödelbrot darin rund 30 Minuten einweichen lassen.

Spinat waschen, Stiele abschneiden und abtropfen lassen. 75 ml Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, 200 g Spinat hinzugeben und ca. 8 Minuten garen. Abtropfen und auskühlen lassen, anschließend gut ausdrücken.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, dann klein hacken und in etwas Butter anschwitzen. Zusammen mit dem gekochten Spinat und Mehl mit dem eingeweichten Knödelbrot vermengen. Eier hineinschlagen, Käse reiben und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut durchkneten. Aus dem Knödelteig 12 gleich große Knödel mit etwa 4 cm Durchmesser formen.

Die Spinat-Käse-Knödel in siedendem Wasser 10-12 Minuten ziehen lassen, anschließend abtropfen lassen. Mit dem restlichen rohen Spinat auf den Tellern anrichten und mit etwas geriebenem Käse garnieren.

Übrige Butter in einem kleinen Topf goldbraun schmelzen und über die Knödel gießen.

Tipp: Als Hartkäse Parmesan für einen extrafeinen Geschmack verwenden.

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