• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Zanderfilet mit glasierten Karotten

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Pkg. Zanderfilet
  • 4 große Karotten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Mehl
  • 1 Handvoll Pistazien
  • 1 EL Zucker
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Chillisalz
  • Öl zum Anbraten
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Das Zanderfilet im Kühlschrank ca. 4 – 6 Stunden schonend auftauen lassen und dann gut abtupfen. Die Filets je nach Geschmack würzen – generell gilt aber die 3-S-Regel: Säubern, Säuern, Salzen. Den Zander mit der Hautseite in Mehl legen und auf der selben Seite in Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Minuten anbraten, damit die Haut schön knusprig wird. Wenden und auf der anderen Seite weitere 2 Minuten braten.

Für die glasierten Karotten:
Die Karotten in Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser kochen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker darin karamellisieren. Die Karotten aus dem Wasser holen, gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit etwas Wasser aufgießen und fertig dünsten lassen, Karotten mit etwas Pfeffer abschmecken. Pistazien in einer kleinen Pfanne kurz anrösten.

Die Karotten auf Tellern anrichten, das Filetstück darauf drapieren. Mit etwas Chillisalz verfeinern und mit den gerösteten Pistazien garnieren.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK