Ziegenfrischkäsemousse mit Roter Rübe und Thymian von Flowers in the Salad für Lidl Österreich
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Ziegenfrischkäsemousse mit marinierter Roter Rübe

Ziegenfrischkäse und Rote Rübe sind ein absolutes Dream-Team! Die Mousse ist cremig und weich, die marinierte Rote Rübe ist wunderbar knackig und erfrischend. Da es sich gut vorbereiten lässt, ist es eine köstliche Vorspeise für die bevorstehenden Feiertage oder aber auch ein gschmackiges Gericht für eine Jause.

Zutaten für Ziegenfrischkäsemousse mit Roter Rübe von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Zutaten für die Frischkäsemousse:
  • 2 Pkg. Bio Ziegenfrischkäse (à 150 g) von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Bio Topfen von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • ½ TL frisch geriebener Pfeffer
Für die Rote Rübe:
  • 500 g Rote Rübe
  • 1 Bio Äpfel von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 4 EL Bio Apfelessig von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Thymian (frisch oder getrocknet)
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Ziegenfrischkäsemousse mit Roter Rübe und Thymian von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Zubereitung Ziegenfrischkäsemousse mit marinierter Roter Rübe:

Die Rote Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Rote Rüben- und Apfelwürfel in eine Schüssel geben und gut mit den restlichen Zutaten vermischen. Mindestens ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schlagobers steif schlagen. In einer großen Schüssel Ziegenfrischkäse, Topfen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Schlagobers unterheben. Abschmecken und ggf. Salz nachgeben. Bis zum Anrichten im Kühlschrank kalt stellen.

Vor dem Servieren die marinierte Rote Rübe abschmecken und ggf. nachwürzen.

Die Rote Rüben Apfel-Würfel auf Gläser aufteilen, mit ein paar Esslöffel Ziegenfrischkäsemousse toppen und mit etwas frischem Pfeffer und, falls vorhanden, frischem Thymian garnieren.

Tipp: Das marinierte Gemüse erst bis zu max. 4 Stunden vor dem Servieren mit der Frischkäsemousse in Gläser füllen, da die Mousse ansonsten die Farbe der Roten Rübe annimmt.

ein Glas Ziegenfrischkäsemousse mit Roter Rübe von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Flowers in the Salad

Hinter dem vegetarischen Foodblog Flowers in the Salad steckt die Salzburgerin Michaela. Sie hat eine große Leidenschaft für abwechslungsreiche, gesunde Ernährung, bei der aber auch der süße Gaumen nicht auf der Strecke bleibt. Auf die Balance kommt’s an. Und das merkt man an ihren Gerichten: Von vielfältigen Frühstücksideen bis hin zu bunten Salat-Bowls und köstlichen Nachspeisen kann man sich auf ihrem Blog viele Inspirationen und Rezepte holen.

Unsere österreichische Bio-Marke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in bester Qualität: 100% BIO – 100% PALMÖLFREI – 100% ÖSTERREICHISCH. Ob Steirische Äpfel, Kartoffeln aus Oberösterreich oder Tiroler Bergkäse – Bio bedeutet für unsere Kunden Lebensqualität. Darum vertrauen wir auf die hochwertigen Produkte unserer heimischen Bauern und Landwirte. „Ein gutes Stück Heimat“ steht für höchste Bio-Qualität – und zwar garantiert zum Lidl-Preis. Aktuell haben wir über 170 Bio-Lebensmittel in unserem Sortiment – viele davon im Obst- und Gemüsebereich.

  • • 100% BIO und 100% Österreich
  • • 100% palmölfrei
  • • vieles in zertifizierter AMA-Bio-Qualität
  • • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • • ohne Geschmackverstärker und künstliche Aromen
  • • transparente Herkunftsbezeichnung

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