Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Zillertaler Schichtnudeln

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Bandnudeln
  • 500 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Muskat
  • 100 g Graukäse
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Bergkäse
  • 100 g Hüttenkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 TL Schnittlauch
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Alle Käsesorten reiben und in einer Schüssel mit dem Hüttenkäse vermengen. Milch und Schlagobers in einem Topf aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln dazu geben und mit der Käsemasse vermengen.

Alles in eine Auflaufform füllen und 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) überbacken. Zwiebeln fein hacken und in Butterschmalz bräunen, über die Schichtnudeln geben und mit Schnittlauch bestreut anrichten.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 24. Juni 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK