Zucchini-Chutney in Einmachgläsern von Maria plus vier
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vorspeisen

Zucchini-Chutney

Sommerzeit ist Grillzeit! Liebt ihr das Grillen auch so sehr wie wir? Ich finde es einfach so vielseitig, und ich könnte den ganzen Sommer immer wieder was Neues ausprobieren. Vor allem mit den Soßen kann man ja ständig variieren und falls ihr auf der Suche nach etwas Selbstgemachtem seid, dann kann ich euch dieses Rezept nur wärmstens empfehlen! 😉

Zutaten für Zucchini-Chutney von Maria plus vier von Lidl Österreich

Dieses Chutney schmeckt köstlich zu Fleisch und anhand der Zuckermenge könnt ihr selber entscheiden, ob ihr es eher süßer oder pikant wollt.

Zutaten:
  • 1,5 kg Bio Zucchini von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 0,5 kg Bio Zwiebel von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 500 ml Bio Apfelessig naturtrüb von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 300-400 g Feinkristallzucker von „Belbake“
  • 2 EL Bio Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1-2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Curry
  • 1-2 EL scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • leere und saubere Einmachgläser
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Zucchini-Chutney:

Zucchini und Zwiebel fein würfeln und mit 50 g Salz in einer großen Schüssel oder Topf vermischen. Das Ganze etwa eine Stunde stehen lassen und das entstandene Wasser wegleeren.

gewürfelte Zucchini auf Schneidbrett

Apfelessig, Zucker (je nach Belieben 300–400 g) und Senf hinzufügen. Diese Mischung bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden kochen lassen.

Mehl, Paprika und Curry vermischen und über die Zucchini-Mischung unter ständigem Rühren sieben. Nochmals 10–15 Minuten köcheln lassen, damit die Masse etwas eindickt. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini-Chutney in Topf zum Abfüllen mit Einmachgläsern von Maria plus vier

Noch heiß in die sauberen Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp: Man kann natürlich nach Belieben auch Kräuteressig verwenden oder dem Chutney mit Chiliflocken, Cayennepfeffer oder Ähnlichem eine scharfe Note verleihen. Dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.

Mit einem schön verpackten Gläschen habt ihr immer ein SUPER Mitbringsel zur nächsten Grillparty! Hier gibt’s ähnliche Etiketten zum Downloaden und Ausdrucken.

Zucchini-Chutney in mehreren Einmachgläsern von Maria plus vier

Maria plus vier

Maria wohnt mit ihrem Mann und ihren drei Jungs im schönen Oberösterreich und teilt auf ihrem Instagram-Account „mariaplusvier“ jede Menge Einblicke in ihr kunterbuntes Familienleben. Ihre große Leidenschaft gilt dem Backen und Kochen. Wenn Maria nicht gerade den Kochlöffel schwingt, gibt sie gerne Deko-Tipps, macht kreative DIYs oder bastelt an lustigen Partyideen.

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 10. September 2019
Mahlzeit, Österreich!
Vegetarische Couscous-Muffins
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK