Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Zucchini-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini
  • 4 TL Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Sprossen (zum Garnieren)
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Eine Zutat – viele Rezepte. Mit Zucchini kann man vieles machen. Deshalb gibt es in dieser Woche jeweils ein Rezept für eine vegetarische Vorspeise, einen herzhaften Hauptgang und ein süßes Dessert, in denen die Zucchini eine tragende Rolle spielen. Viel Spaß und vor allem: Mahlzeit!

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Zucchini grob raspeln. Topf mit Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln zwei Minuten glasig anschwitzen. Danach Knoblauch und Zucchini ca. fünf Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Thymian, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und vier Minuten bei schwacher Hitze kochen. Crème fraîche unterrühren und Suppe pürieren. Auf Tellern verteilen und mit Sprossen garnieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 16. August 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK