• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Zucchini in edler Form: Zucchini-Flan

Zucchini Flan

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zucchini, groß
  • 2 EL Majoran, gehackt
  • 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Zucchini-Flan:

Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein raspeln. In Olivenöl unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten und Schnittlauch, Majoran, etwas Pfeffer und Kräutersalz beimengen. Gut verrühren und Pfanne vom Herd nehmen. Anschließend die Eier verquirlen und dem Zucchini-Gemisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken und gut vermengen. Die Masse in kleine, ofenfeste Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft) ca. 25 Minuten backen. Ob die Flans wirklich fertig sind, überprüft man am besten mit einer Nadelprobe.

Tipp: Für einen fruchtigen Geschmack fügt man am besten noch ein bisschen Minze hinzu.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK