Wir lieben Pommes! Und dabei muss es nicht immer der Klassiker aus Erdäpfeln sein. Auch andere Gemüsesorten eignen sich vorzüglich für den köstlichen Snack für zwischendurch. Diesmal haben wir uns für die Zucchini entschieden und können euch diese kalorienarme Variante nur schwer ans Herz legen.
Zucchini waschen, trocknen und in etwa 1 cm breite und 5 cm lange Spalten schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinispalten zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und abschließend in Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin etwa drei Minuten auf allen Seiten goldbraun herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Währenddessen Sauerrahm mit Crème fraîche, fein gehacktem Schnittlauch und Petersilie zu einer Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Tipp: Wenn’s ein bisschen deftiger sein darf, treffen unsere knusprigen Zucchini-Pommes mit Parmesan mit Sicherheit euren Geschmack.
8 Kommentare
Hab sie gerade gemacht, sind toll geworden 😉
Hallo Viktoria, es freut uns, dass du von unserem Rezept begeistert bist. Liebe Grüße & MAHLZEIT!
Hört sich gut an, versuche ich heute gleich! Lg. Sonja
Hallo Sonja, wir wünschen dir viel Erfolg! Liebe Grüße & MAHLZEIT!
Meine Güte, lecker! =)
schmaaaatz!
Schon abgeschrieben bzw kopiert, klingt mehr als verlockend!
Ich glaub, das muß ich ausprobieren!
Kommentar schreiben