Zwetsckenknödel
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Mahlzeit, Österreich!

Siasse Zwetschkenknödel mit Zimtbrösel

Zutaten für den Teig:
  • 450 g Erdäpfel, mehligkochend
  • 200 g Mehl, griffig
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Zutaten für 10 Knödel:
  • 10 Zwetschken
  • 10 Stk. Würfelzucker
  • 200 g Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • Staubzucker
  • 1 TL Zimt
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Zubereitung Zwetschkenknödel mit Zimtbrösel:

Erdäpfel kochen und schälen. Noch heiß fein reiben oder pressen. Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben und gut verkneten.
Teig zu einer Rolle formen und in 10 gleich große Portionen teilen.
Tipp: Den Erdäpfelteig gleich weiterverarbeiten, da er sonst zu weich wird.

Zwetschken waschen und entsteinen.
Anstelle des Kerns ein Stück Würfelzucker platzieren. Teigstücke flach drücken, die Zwetschken damit umwickeln und Knödel formen. In kochendem Salzwasser solange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Währenddessen Butter schmelzen und Semmelbrösel darin goldbraun anrösten und mit Zimt verfeinern. Knödel vorsichtig herausheben und in der Bröselmasse wälzen.
Mit Staubzucker bestäuben und anrichten.

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