frische Zwetschken in einem Weidenkorb
Beitrag gemerkt
Beitrag merken
Haushaltstipps

Köstlicher Zwetschkenröster mit Zimt

Was tun, wenn man mit dem Ende der Zwetschkenzeit noch immer nicht genug von den lila Köstlichkeiten bekommen hat? Als Zwetschkenröster eingekocht, kann man diese Delikatesse das ganze Jahr über zu Topfenknödeln und anderen Schmankerln genießen.

Zutaten:
  • 500 g Zwetschken
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Gewürznelken
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Zwetschkenröster:

Zitrone auspressen und den Saft mit Zucker, Zimtstange und Gewürznelken in 100 ml Wasser aufkochen. Zwetschken waschen, entkernen und halbieren. Anschließend aufkochen lassen und zugedeckt weich dünsten. Auskühlen lassen und falls nötig nochmals mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du deine Lebensmittel am besten aufbewahrst, kannst du in unseren Lagerungstipps nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 11. September 2019
Mahlzeit, Österreich!
Vegetarische Couscous-Muffins
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK